terça-feira, 1 de junho de 2010

MARIA PAMELA CONSEGUE DUAS MEDALHAS DE PRATA NO CIRCUITO BRASIL PARAOLIMPICO

A paratleta da Unifor Pamela de Souza, de 16 anos, conquistou duas medalhas no Circuito Brasil Para Olímpico, na categoria T46, para atletas com comprometimento de membro superior,este final de semana em Fortaleza CE.

Pamela faz parte do grupo de atletas que treinan sobre minha orientação na Unifor em Fortaleza.
Pamela competiu em casa, no complexo esportivo da Unifor, e enfrentou a sua maior dura adversária, a paulista Sheila Finder, de 30 anos e atual recordista Brasileira dos 100m e salto em Distância, as duas se encontraram nos 200m e salto em distância e a paulista usou toda a sua experiência para vencer as duas provas e também os 100m da categoria.

Nos 200m Pamela liderou a prova até os metros finais quando foi ultrapassada e ficou com a medalha de prata com o tempo de 28s40, no salto em distância Sheila liderou desde o primeiro salto e venceu com 5m12, Pamela fez 4m02 na prova onde ele tem maiores dificuldades.

Pamela é uma das estrelas da nova geração do atletismo Para Olímpico nacional, com apenas 16 anos já esta em segundo do ranking brasileiro e títulos internacionais como o campeonato Para Pan Americano Juvenil e um 5º lugar no mundial, na India em 2009, além disso ela compete nas provas da Federação Cearense de atletismo, sendo campeã estadual Juvenil no revezamento 4x100m.

O circuito também foi uma boa oportunidade de encontrar a gaúchada aqui em Fortaleza, estavam aqui o velocista gaúcho André Andrade, campeão Para Olímpico, o também velocista ( e colorado dos bons) Roger Manarin, que atuou como Guia, o Ex-recordista Brasileiro do salto em altura Fabricio Romero que trabalhou muito na organização do evento junto com o árbitro e Delegado técnico do evento, Frederico Nantes, e o meu ex atleta e grande amigo Claudio Flores, o Borracha, que competiu no salto triplo e depois sumiu em Fortaleza, aproveitando as praias.